Selamat Datang di Website
DINAS KESEHATAN
Pemerintah Kota Baubau
Publish Date : 2017-04-19

Dinas Kesehatan Kota baubau menggelar Rapat Rancangan Draf Peraturan Daerah Kawasan tanpa Rokok (KTR) Tahun 2017 Tingkat Kota Baubau pada tanggal 18 april 2017. Rapat dibuka oleh Drs. Muh. Djudul Msi selaku SEKDA Kota Baubau, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Baubau, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Masyarakat dan dihadiri oleh Sekretariat Kota Baubau, Dinas lingkungan hidup, Dinas Satpol PP, PERSAKMI, HAKLI, Kepala-Kepala Puskesmas sekota baubau dan Dinas Kesehatan Kota Baubau.

Dalam rapat pertemuan ini mendiskusikan tentang Rancangan Draf Peraturan Daerah Kawasan tanpa Rokok       ( KTR) Tahun 2017 Tingkat Kota Baubau yang baru dibentuk Tahun 2017 dan Draf Peraturan Perundang-undangan yang dirancang oleh Dinas Kesehatan Kota Baubau. Apabila dalam penyusunan Rancangan Peraturan Daerah Kawasan tanpa Rokok ( KTR) tidak sesuai maka diperbaiki bersama dengan kesepakatan bersama-sama.

Dengan adanya rapat pertemuan ini diharapkan pembentukan Undang-Undang kawasan tanpa rokok ini masyarakat merasa nyaman berada ditempat-tempat umum seperti sekolah, puskesmas, rumah sakit, kantor, mobil angkutan umum, dll. Sehingga tanpa terusik dengan pengguna rokok aktif.